Click to order
Cart
Выбранные программы
Total: 
Откуда узнали о мероприятии
Payment method
Запишитесь на семинар
Мы вам перезвоним и уточним детали
Выберите курс

Сады-звёзды в кино

Сады-звёзды в кино

Да-да звездами кино становятся не только голливудские красавцы, но и сады, сыгравшие в модных фильмах. Рассказываем о пяти зеленых знаменитостях, попавших в кадр.
1. Сад зеленых животных
Играл в фильме "Эдвард руки-ножницы"

Старейший топиарный сад США сыграл в фильме Тима Бертона "Эдвард Руки-ножницы". Зеленые фигуры, которыми развлекал город печальный Эдвард, – дело рук трех человек. Владелец хлопковой мануфактуры Томас Брайтон собирался устроить на купленном им в 1872 году участке пейзажный парк. Но садовник Джозеф Каррейро показал ему образцы английской стрижки по кустарникам, и магнат загорелся идеей невиданного зоопарка. После смерти Брайтона развитием сада занялась его дочь Элис, под руководством которой сад обрел свой нынешний вид.

2. Сады Хаконе
Играли в фильме "Мемуары гейши"

Идея устроить маленькую Японию в самом центре Калифорнии пришла в 1915 году Оливеру и Изабель Стайн. После путешествия в Страну восходящего солнца они захотели иметь свой собственный сад камней, чайный домик и павильон для любования луной. Воплощать их задумки выпало наследнику династии императорских садовников Наохару Айхару. В 2005 году владельцы передали верхний и нижний сады Хаконе государству. В это же время парк появляется в ключевых сценах фильма "Мемуары гейши".

3. Холланд-парк
Играл в фильме "Сенсация"

Скарлетт Йоханссон и Хью Джекман выясняют свои запутанные отношения на фоне одного из самых романтичных городских парков Лондона. Бывшее поместье баронов Холландов знаменито скорее своей лесной зоной: нигде больше в городе нельзя найти такой густой посадки. В парке сохранилось множество вековых дубов. Но в ансамбле есть и два регулярных уголка, созданных в 1840-х годах ландшафтным дизайнером Робертом Сантвеллом, – голландский и ирисовый.


4. Национальный парк Кайтоке
Играл в фильме "Властелин колец"

Властелин колец: Братство кольца", режиссер Питер Джексон, 2001
С тех пор как Питер Джексон снял заповедник Кайтоке в экранизации культовой саги Толкиена, парк потерял часть своей идиллической безмятежности. Толпы поклонников стремятся прикоснуться к камням, по которым эльфы уходили в Валинор. Но так как площадь природного парка составляет 2800 гектаров, то в нем всегда можно найти уголок, где не будет никого, кроме редких птиц, – здесь их больше пятидесяти видов.

5. Ферма Марии Антуанетты
Играла в фильме "Мария Антуанетта"

Эту идеальную деревню на берегу версальского Большого озера Людовик XVI подарил жене на рождение дочери. Марию Антуанетту угнетала роскошь главных парков, она мечтала о более естественной жизни. В двенадцати аккуратных домиках жили тщательно отобранные крестьянские девушки, которые по утрам полоскали белье и пели песни хорошо поставленными голосами. Сама королева поселилась на мельнице под черепичной крышей, наслаждалась работой в саду и дойкой коров, которых предварительно мыли и повязывали им на хвосты цветные бантики.

Подготовлено с использованием материалов с https://www.admagazine.ru/architecture
Поделитесь этой статьей в соц. сетях!
Made on
Tilda