Click to order
Cart
Выбранные программы
Total: 
Payment method
Запишитесь на курс
Мы вам перезвоним и уточним детали

Городское озеленение и благоустройство

Городское озеленеие и благоустройство

В Екатеринбурге Ирина Савватеева в стенах школы ландашфного дизайна "Green Park" проводила семинар, посвященный современным проблемам Городского озеленения.
На семинаре Ирины Савватеевой мы с нашими слушателями затронули очень интересный вопрос о том, как «работают» деревья в городе. Оказывается, в «зелёных» городах совершается меньше преступлений и снижено количество ДТП!

Исследования Жилищного Комитета в Чикаго (2001 г.) показали:

• В домах, расположенных на улицах с большим количеством зелени, совершается на 48% краж меньше, чем в домах с «пустыми» дворами.
• На зеленых улицах совершается на 56% нападений меньше.
• Озеленение в целом помогает уменьшить агрессию на улицах города: на зеленых улицах увеличивается количество гуляющих людей, что повышает общественный контроль над преступностью.

Ну и немного интересных фактов из разных стран:

• Большое дерево с диаметром ствола 75 см на уровне груди может перехватить из воздуха в 10 раз больше твердых частиц, в 90 раз больше поглотить углерода и выделить кислорода, чем дерево , диаметр ствола которого 15 см. Так как площадь листьев в пологе такого дерева в 100 раз больше дерева с диаметром ствола 15 см.
• 10% увеличение площади полога деревьев приводит к 12% снижению преступности.

Мы видим свою миссию в популяризации ландшафтной отрасли в нашем регионе. Проводим просветительскую работу как среди людей, которые любят свои участки, так и среди профессионалов, работающих с частными клиентами или занимающимися городским озеленением. Мы говорим о важности «возвращения природы» в современные мегаполисы.

Made on
Tilda